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Le point sur la qualité des baguettes et des croissants vendus par les chaînes de boulangerie industrielle et les supermarchés : la réglementation concernant la baguette tradition ; l'autorisation des additifs pour la baguette blanche ; le succè[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037673 Disponible document électronique
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]Exemplaires (4)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032742 Disponible Archives périodique CDI 032787 Disponible Archives périodique CDI 032131 Disponible Archives périodique CDI 032132 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de pain dans le monde : France, Turquie, Jordanie, Inde, Egypte. L'évolution du pain selon les époques de l'Antiquité jusqu'à aujourd'hui.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036627 Disponible Article : texte imprimé
Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037804 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036580 Disponible Article : texte imprimé
Recette du pain de seigle noir, pain traditionnel originaire de la Frise orientale.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038102 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032096 Disponible Article : texte imprimé
Infographie sur le pain en France : différentes sortes de pains fabriqués, quantité de baguettes produites et vendues chaque jour, nombre de boulangeries et emplois associés, composition du pain, évolution du prix de la baguette, consommation se[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037789 Disponible document électronique
Histoire de la baguette de pain : les 3 légendes sur son origine ; un pain de forme plus pratique et moins pénible à préparer.Article : texte imprimé
Le point sur l'impact environnemental du pain fait maison.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032928 Disponible Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Enjeux de la réduction en sel du pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036625 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des pains industriels : la hausse de la consommation des pains alternatifs au pain frais ; l'analyse des résultats des tests pratiqués sur les pains de mie aux céréales, sur les pains pour burg[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035296 Disponible document électronique
Le point sur la manière dont se forment les trous dans le pain : le rôle joué par la levure, qui produit du gaz carbonique pendant que la pâte repose, le rôle du gluten ; l'origine des trous dans l'emmental.Article : texte imprimé
Fabrication du pain : ingrédients ; réactions chimiques de la levure ou de levain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038461 Disponible