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La présente anthologie que nous livre Marie-Christine Grasse, conservateur en chef au musée international de la Parfumerie (MIP), sur l'histoire de cette industrie, constitue à la fois une somme inédite de connaissances sur l'usage du parfum au [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 014070 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Claude Caissard, Auteur ; Sylvie Baudino, Auteur ; Philippe Hugueney | Pour la science |Le point, en 2009, par des chercheurs en biologie végétale, sur les composants chimiques et les mécanismes biochimiques expliquant le parfum des différentes espèces de roses ainsi que l'absence de parfum des roses de fleuriste.document électronique
Présentation vidéo des molécules odorantes : introduction, perception des odeurs (récepteurs et bulbe olfactifs, conductance électrodermale), huiles essentielles, molécules de synthèse, parfumeurs et notes olfactives.document électronique
Le Blob 2011Explications sur l'ylang-ylang : origine, cueillette, extraction, distillation et usages de cette plante.