Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
Présentation des pouces-pieds, crustacés appelés "orteils de dragons" : un produit de la mer avec un goût unique très prisé, une tradition culturelle notamment aux États-Unis, une surexploitation qui les menace de disparition.Article : texte imprimé
Le point sur les ressources halieutiques : le constat de la mauvaise gestion des produits de la mer concomitante à une forte augmentation de leur consommation ; la surexploitation de certains stocks biologiques ; la répartition de cette consomma[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 039365 Disponible Article : texte imprimé
Yvanne Bouvet, Auteur | Documentation Française |Analyse des enjeux écologiques, économiques et intératiques posés par la globalisation des échanges et des modes de vie générant un besoin croissant de poisson. Carte : la production de la pêche maritime par grande zone de pêche (2018). Graphiqu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035184 Disponible texte imprimé
Sur les côtes, dans les champs, les forêts, les jardins, les haies et même les friches, le promeneur rencontre de nombreuses plantes comestibles, à déguster crues ou cuites, en tant que telles ou en aromates. Ce guide de terrain invite à la déco[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 502 BUR documentaire CDI 016750 Disponible document électronique
Point sur la musique à l'époque de l'homme de Cro-Magnon, suite à la découverte en 1931 dans la grotte de Marsoulas, d'un coquillage vieux de 18 000 ans : perception dans un premier temps de la conque comme gourde, puis focalisation sur le son q[...]document électronique
Aquarium tropical 2022Trois vidéos consacrées à la pêche durable et à la consommation responsable des produits de la mer : la préservation des espèces et des écosystèmes liée à la consommation des ressources halieutiques ; l'engagement des professionnels de l'aliment[...]Article : texte imprimé
Le point sur la qualité sanitaire du saumon d'élevage, du cabillaud et du thon albacore : le rappel des chiffres de la consommation du poisson frais par les Français ; les conditions d'élevage du saumon atlantique ; la recherche de traces d'anti[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037888 Disponible document électronique
Le point sur la disparition progressive de coquillages sur les plages : l'étendue et les raisons de ce déclin ; le rôle du tourisme ; l'absence de surveillance et de réglementation ; les études scientifiques ; la résilience des espèces.Article : texte imprimé
Reportage sur la production de caviar en Aquitaine. Rappels sur la réglementation et la production depuis 1980. La production en France, l'espèce élevée, la production et la reconnaissance avec l'IGP.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037454 Disponible Article : texte imprimé
Présentation d'un coquillage utilisé comme instrument à vent, découvert dans la grotte paléolithique de Marsoulas en Haute-Garonne : l'usage musical du coquillage ; les autres découvertes archéologiques d'objets utilisés pour faire de la musique[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034673 Disponible Article : texte imprimé
Etude historique de la question de la gestion, de l'exploitation et de la protection des ressources de la mer au 18e siècle à Venise : mesures prises par les professionnels et les autorités pour organiser de manière plus efficace l'exploitation [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 033919 Disponible