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Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 038319 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036676 Disponible document électronique
Point sur une bonne alimentation : les règles de bases ; la leptine, une hormone permettant de réguler l'appétit (la satiété).Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation dans la société mésopotamienne ancienne. L'agriculture et l'élevage ; les principaux produits alimentaires ; la bière ; les ustensiles et la préparation des repas ; les habitudes alimentaires de l'aristocratie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037807 Disponible Article : texte imprimé
La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur | CRAP |Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers popul[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur | CRAP |Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers popul[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible document électronique
Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilib[...]Article : texte imprimé
Dimitri Tilloi D'Ambrosi, Auteur | Sophia Publications |Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments prop[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032545 Disponible Article : texte imprimé
Alimentation et références culturelles en cours d'anglais au lycée : l'analyse d'un document télévisuel états-unien ; l'observation des différentes habitudes culturelles et sociales parmi des élèves de la classe ; les recommandations nutritionne[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
Alimentation et références culturelles en cours d'anglais au lycée : l'analyse d'un document télévisuel états-unien ; l'observation des différentes habitudes culturelles et sociales parmi des élèves de la classe ; les recommandations nutritionne[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 038995 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les avancées médicales contre le diabète : la piste chirurgicale, la piste médicamenteuse, la piste diététique. Représentation infographique : les 3 pistes de rémission. Encadré : origine du diabète.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 026308 Disponible Article : texte imprimé
Régime crétois : histoire, bienfaits et exploitation dans la restauration de cette diète à base de fruits et légumes et d'huile d'olive.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 039341 Disponible