Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (44)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Cet ouvrage propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution. Se nourrir a vraisemblablement été, pour les tous premiers hommes, la préoccupation essentielle.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU documentaire CDI 007271 Disponible Article : texte imprimé
Géraldine Meignan, Auteur |Voici les vacances, avec ses grandes tablées où le mêlent petits et grands. Voici aussi les fameuses guerres de tranchées alimentaires : d'un côté des parents désireux de se nourrir sainement, de l'autre des enfants adeptes de la malbouffe. Et a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032709 Disponible Article : texte imprimé
Géraldine Meignan, Auteur |A l'heure des grandes tablées familiales de fin d'année, certains le constateront : les jeunes ont fait valser les codes de notre alimentation de façon inédite. Ils se sont mis à bouder la viande, les produits laitiers, le vin, le café. Pour ne [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037442 Disponible texte imprimé
Pour comprendre comment les anorexiques en sont arrivés là et les aider à vaincre leur maladie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 SHA documentaire CDI 008887 Disponible texte imprimé
Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 60 DEN documentaire CDI 030686 Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 644 MIL documentaire CDI 009108 Disponible texte imprimé
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le bio sans jamais oser le demander. Qu'est-ce qu'un produit bio ? A quoi le reconnaît-on ? Quels sont les produits bio préférés des Français ? D'où viennent-ils, combien coûtent-ils ? Où les trou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 57 VAD documentaire CDI 017870 Disponible texte imprimé
Gérard Corthier, Auteur ; Annick Bernalier-Donadille, Auteur ; Hervé Blottière, Auteur ; Pierre Bourlioux, Auteur | Quae | Carnets de sciences | 2011Les bactéries font partie de la flore microbienne qui compose le microbiote et sont nécessaires pour rester en bonne santé. Quel est le rôle du microbiote ? Comment se constitue-t'il ? Comment notre système immunitaire est-il capable de résister[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 COR documentaire CDI 018086 Disponible texte imprimé
Rébecca Shankland, Auteur ; Clothilde Van Lerberghe, Auteur ; Yann Wehreling, Illustrateur | De La Martinière Jeunesse | Hydrogène | 2004Un livre pour comprendre la boulimie et faire face à cette maladie. La boulimie, trouble du comportement alimentaire, touche de plus en plus de jeunes gens. Ingurgiter des aliments jusqu'à n'en plus pouvoir, pour mieux se faire vomir ensuite : v[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ADO 616 SHA documentaire CDI 009153 Disponible texte imprimé
Hervé This, AuteurLes soufflés gonflent-ils mieux quand els blancs d'oeufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouvrage[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THI documentaire CDI 009295 Disponible texte imprimé
Olle Persson, Auteur ; H.-K. Print, Auteur | NathanExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635.8 PER documentaire CDI 004915 Disponible texte imprimé
Julia Enders, Auteur | Actes sudAu fil des pages de son brillant ouvrage, Giulia Enders, jeune doctorante et nouvelle star allemande de la médecine, rend ici compte, avec beaucoup d'humour, des dernières découvertes sur un organe sous-estimé que l'on a tendance à négliger, voi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.34 END documentaire CDI 022741 Disponible texte imprimé
L'influence de l'alimentation sur votre bien-être. Comment composer un menu équilibré pour satisfaire les besoins de l'organisme. Les dernières recommandations de l'O. M. S. et de la Communauté Européenne en matière de nutrition. Comment changer[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 PAM documentaire CDI 001939 Disponible texte imprimé
Les moisissures sont présentes partout dans notre environnement. Certaines sont inoffensives et utiles à l'homme pour donner du goût au fromage, au pain, au vin, à la bière, à la charcuterie... mais d'autres peuvent se révéler dangeureuses, voir[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 DRA documentaire CDI 018081 Disponible texte imprimé
En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture bien plus que seulement nourrir 10 milliards d'humains à l'horizon 2050. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences ([...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 REB documentaire CDI 029463 Disponible