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Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.Article : texte imprimé
Enquête au sujet de l'engouement pour les ouvrages sur la santé et sur la nutrition : le point de vue du cardiologue, nutritionniste et auteur Frédéric Salmann ; l'analyse de Sophie Lacoste, rédactrice du magazine "Rebelle-Santé" ; les explicati[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives documentaire CDI 028213 Disponible document électronique
Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile.texte imprimé
Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ? Dabord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : choles[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.82 LEC documentaire CDI 031144 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage offre une vision synthétique du corps humain et de son fonctionnement. Organisé autour de huit grands thèmes, il permet d'envisager l'organisation et l'activité du corps humain, les modalités de sa croissance et des fonctions de nutr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612 ANS documentaire CDI 023693 Disponible texte imprimé
En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture bien plus que seulement nourrir 10 milliards d'humains à l'horizon 2050. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences ([...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 REB documentaire CDI 029463 Disponible texte imprimé
Béatrice Salviat, Auteur ; Brigitte Proust, Auteur ; Katia Allégraud, Auteur | Belin | pour la sciences | 2015Pour se chauffer, se déplacer, communiquer, agir en artiste, l'énergie est indispensable. Omniprésente dans les débats géopolitiques, galvaudée par les slogans publicitaires, l'énergie hante notre société. Elle se conserve, mais s'épuise. Elle s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 620.9 SAL documentaire CDI 023048 Disponible texte imprimé
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 010013 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage propose un tour d'horizon de l'hygiène alimentaire. Des fiches synthétiques renseignent aussi bien sur les bases du fonctionnement de notre corps que sur les aspects technologiques de l'alimentation. Elles donnent les clés d'une alim[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 023671 Sorti jusqu'au 30/10/2024 Article : texte imprimé
Portrait de l'épidémiologiste Mathilde Touvier, spécialiste des effets négatifs de l'alimentation transformée sur la santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037853 Disponible texte imprimé
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Le point sur l'alimentation : les risques liés à alimentation (toxicité des additifs alimentaires, les mycotoxines, antibiotiques) et la sécurité alimentaire. Faut-il plébisciter une alimentation naturelle et condamner les produits industriels [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 FEI documentaire CDI 018077 Disponible document électronique
Le point sur les pratiques alimentaires des Français : l'étude démontrant la concordance entre l'opinion positive sur l'équilibre de son alimentation et le respect des recommandations du programme national nutrition santé (PNSS).document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable qualité et nutrition dans une maison de retraite et rencontre avec une apprentie-ingénieure et son maître d'apprentissage, responsable qualité et nutrition.texte imprimé
Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 REG documentaire CDI 020536 Disponible