Petit précis de cuisine moléculaire
de Anne Cazor, Christine Liénard Marabout, 2010, 159 p Pour chaque technique culinaire proposée, on trouvera : - une explication simple du mécanisme scientifique impliqué. - deux applications proposées sous forme de recettes de cuisine simples, ludiques et originales. La technologie culinaire, révélée dans ce petit précis, offrira aux lecteurs la possibilité d'imaginer leurs propres recettes. Anne Cazor est docteur en gastronomie moléculaire et ingénieur agro-alimentaire. Elle a fondé sa propre entreprise "cuisine Innovation", société de conseils et formatitons qui propose également la vente en ligne de produits et matériels destinés à l'élaboration de recettes innovantes. Christine Liénard est ingénieur agro-alimentaire (ENSAIA Nancy), diplômée en sécurité alimentaire (Politecnica Valencia, Southbank University London)et en nutrition santé (Rennes). Elle a participé à plusieurs projets d'innovation alimentaire et a travaillé dans le transfert de technologie culinaire. A l'image de sa curiosité gastronomique, elle propose, "à la mode moléculaire" un cocktail de recettes gourmandes venues de tous les horizons. Julien Attard est photographe indépendant. |
Cazor Anne, Liénard Christine.
Petit précis de cuisine moléculaire.
Marabout, 2010, 159 p.
Titre : | Petit précis de cuisine moléculaire |
Auteurs : | Anne Cazor, Auteur ; Christine Liénard, Auteur ; Julien Attard, Photographe |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Marabout, 2010 |
ISBN/ISSN : | 978-2-501-05866-7 |
Format : | 159 p |
Langues: | Français |
Descripteurs : | alimentation / art culinaire / composé moléculaire / cuisine moléculaire / gastronomie / goût / recette culinaire |
Résumé : |
Pour chaque technique culinaire proposée, on trouvera :
- une explication simple du mécanisme scientifique impliqué. - deux applications proposées sous forme de recettes de cuisine simples, ludiques et originales. La technologie culinaire, révélée dans ce petit précis, offrira aux lecteurs la possibilité d'imaginer leurs propres recettes. Anne Cazor est docteur en gastronomie moléculaire et ingénieur agro-alimentaire. Elle a fondé sa propre entreprise "cuisine Innovation", société de conseils et formatitons qui propose également la vente en ligne de produits et matériels destinés à l'élaboration de recettes innovantes. Christine Liénard est ingénieur agro-alimentaire (ENSAIA Nancy), diplômée en sécurité alimentaire (Politecnica Valencia, Southbank University London)et en nutrition santé (Rennes). Elle a participé à plusieurs projets d'innovation alimentaire et a travaillé dans le transfert de technologie culinaire. A l'image de sa curiosité gastronomique, elle propose, "à la mode moléculaire" un cocktail de recettes gourmandes venues de tous les horizons. Julien Attard est photographe indépendant. |
Note de contenu : |
Ce guide s'adresse à tous les gastronomes curieux, qu'ils soient débutants ou experts, amateurs ou professionnels.
- 20 techniques pour comprendre ; - 40 recettes pour tester. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | guide |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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641 CAZ | documentaire | CDI | 017983 | Disponible |