Détail de l'auteur
Auteur Gilles Fumey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035059 Disponible Article : texte imprimé
Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Le point sur les causes et les conséquences économiques, politiques et sociales de la persistance de la faim et de l'insécurité alimentaire dans le monde, malgré les progrès de la production agricole. Encadré : les thèses de la faim cachée et de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037846 Disponible texte imprimé
Jean-Pierre Williot, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur | Paris : Que sais-je ? | Que sais-je ?, ISSN 0768-0066 | 2021Jamais nos systèmes alimentaires n'ont été aussi bouleversés que dans la période que nous vivons. Non seulement de nombreux systèmes de production sont en transition vers de nouveaux modèles, mais les consommations évoluent vers des formes perso[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité SP 363 WIL documentaire CDI 037061 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du mouvement militant "Slow Food" engagé contre la mauvaise alimentation diffusée par l'agro-industrie : son origine, son extension ; des exemples de la lutte menée contre le recul de la biodiversité dans le monde ; l'intérêt du mou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035059 Disponible