Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



![]()
Article : texte imprimé
Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassem[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035248 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036674 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessi[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 030934 Disponible Archives périodique CDI 030811 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur | CRAP |Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ;[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur | CRAP |Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ;[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 031328 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible ![]()
document électronique
1jour 1actu 2021Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire.![]()
Article : texte imprimé
Terry Madenholm, Auteur | Courrier International |Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Por[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036710 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Terry Madenholm, Auteur | Courrier International |Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Por[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036710 Disponible ![]()
document électronique
France Culture 2021Entretien filmé avec la nutritionniste et diététicienne Sarah José sur l'effet sur la santé des enfants d'un régime sans viande : le danger de ce régime avant 3 ans ; la nécessité d'un accompagnement ; les risques de carences ou de déficits en c[...]![]()
Article : texte imprimé
Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe | Le Monde Editions |Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035247 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035147 Disponible