Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassem[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035248 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036674 Disponible Article : texte imprimé
Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessi[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 030934 Disponible Archives périodique CDI 030811 Disponible Article : texte imprimé
Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur | CRAP |Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ;[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur | CRAP |Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ;[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 031328 Disponible Article : texte imprimé
La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible Article : texte imprimé
La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035417 Disponible document électronique
1jour 1actu 2021Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire.Article : texte imprimé
Terry Madenholm, Auteur | Courrier International |Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Por[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036710 Disponible Article : texte imprimé
Terry Madenholm, Auteur | Courrier International |Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Por[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036710 Disponible document électronique
France Culture 2021Entretien filmé avec la nutritionniste et diététicienne Sarah José sur l'effet sur la santé des enfants d'un régime sans viande : le danger de ce régime avant 3 ans ; la nécessité d'un accompagnement ; les risques de carences ou de déficits en c[...]Article : texte imprimé
Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe | Le Monde Editions |Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035247 Disponible Article : texte imprimé
Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035147 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'essor générationnel du végétarisme, davantage développé chez les jeunes, et sur le profil sociologique des végétariens ou vegans, qui proviennent plutôt des classes aisées et diplômées. Les motivations exprimées par les jeunes con[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034321 Disponible