Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
ONISEP, 2011, 110 p. (Parcours) Bien recevoir les clients, leur proposer un hébergement satisfaisant, leur faire déguster des plats aux saveurs traditionnelles ou inédites : telle est l'ambition des personnels qui travaillent dans les hôtels et les restaurants. Côté formations, tous les niveaux d'études sont représentés : du CAP au bac + 5. Si le diplôme reste important, les qualités personnelles et l'expérience acquise sont également essentielles pour accéder à des postes à responsabilités. |
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
ONISEP, 2011, 110 p.
(Parcours).
Titre : | Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | ONISEP, 2011 |
Collection : | Parcours |
ISBN/ISSN : | 978-2-273-01005-4 |
Format : | 110 p. / ill. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | hôtellerie-restauration / métier : hôtellerie et restauration |
Résumé : | Bien recevoir les clients, leur proposer un hébergement satisfaisant, leur faire déguster des plats aux saveurs traditionnelles ou inédites : telle est l'ambition des personnels qui travaillent dans les hôtels et les restaurants. Côté formations, tous les niveaux d'études sont représentés : du CAP au bac + 5. Si le diplôme reste important, les qualités personnelles et l'expérience acquise sont également essentielles pour accéder à des postes à responsabilités. |
Note de contenu : |
- Des fiches métiers, des témoignages et des reportages
- Les meilleurs stratégies d'études - Un point sur les débouchés et des conseils pour débuter - Un guide pratique et complet |
Nature du document : | documentaire |
Discipline : | Orientation |
genre : | guide |
Exemplaires (2)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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37.048 | documentaire | CDI | 019444 | Disponible |
37.048 | documentaire | CDI | 020550 | Disponible |