Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Les plantes génétiquement modifiées sont-elles un danger pour lenvironnement et la santé ? Leur culture assurera-t-elle lavenir alimentaire de la planète ? Après le clonage de la brebis Dolly, jusquoù va-t-on aller dans la manipulation du viv[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 631.528 ROB documentaire CDI 021250 Disponible texte imprimé
gnorées jusqu'au XVIIe siècle, on les a longtemps prises pour des « petites vies » amusantes avant de les rendre responsables de tous nos maux. Aujourd'hui, les bactéries font rêver les marchands qui voient en elles les robots vivants du XXIe si[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 561.23 CAS documentaire CDI 019402 Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 NAH documentaire CDI 026563 Disponible texte imprimé
Le point sur l'alimentation : les risques liés à alimentation (toxicité des additifs alimentaires, les mycotoxines, antibiotiques) et la sécurité alimentaire. Faut-il plébisciter une alimentation naturelle et condamner les produits industriels [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 FEI documentaire CDI 018077 Disponible texte imprimé
Depuis environ un quart de siècle, certains génomes de végétaux et animaux sont modifiés par transgénèse pour plusieurs raisons : amélioration de l'espèce (goût, valeur nutritive, conservation) et des rendements, limitation de l'emploi de pestic[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 575 DEN documentaire CDI 018642 Disponible