Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
Article : texte imprimé
Dans Financial Times [presse britannique], extraits de l'enquête sur les conséquences des aliments ultratransformés sur la santé : l'objectif de l'invention de l'expression "aliments ultratransformés" (AUT) par le chercheur brésilien en nutritio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 032235 Disponible ![]()
document électronique
Interview filmée de Stéphane Besançon, nutritionniste et directeur de l'ONG "Santé diabète", autour de la question des risques sanitaires liés à la présence de nitrites et de nitrates dans l'alimentation.![]()
Article : texte imprimé
Infographie présentant en 2024 le problème de l'ingestion de particules de plastique par l'espèce humaine. Données chiffrées selon les pays et le type d'aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 032214 Disponible ![]()
texte imprimé
Depuis environ un quart de siècle, certains génomes de végétaux et animaux sont modifiés par transgénèse pour plusieurs raisons : amélioration de l'espèce (goût, valeur nutritive, conservation) et des rendements, limitation de l'emploi de pestic[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 575 DEN documentaire CDI 018642 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Entretien avec Pierre-Etienne Bouillot, expert en droit de l'alimentation, à propos de la détection des scandales sanitaires dans l'industrie agroalimentaire et de la lutte pour la sécurité alimentaire : l'évocation des derniers scandales sanita[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036819 Disponible ![]()
document électronique
Dossier de l'émission de France Culture et France info "Les idées claires", destinée à lutter contre les désordres de l'information et les idées reçues : l'évolution de l'alimentation et ses dangers pour la santé. Article et podcast de l'émissio[...]![]()
Article : texte imprimé
Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la déc[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037903 Disponible Archives périodique CDI 036330 Disponible