Les métiers de l'agroalimentaire
de Collectif ONISEP, 2014, 152 p. (Parcours) Eaux minérales, yaourts, plats surgelés, croquettes pour chiens... tous ces produits sont fabriqués par les industries agroalimentaires. un secteur dynamique qui résiste bien à la crise -notamment grâce à ses exportations- et qui recrute des diplomés de tous niveaux, du CAP au diplôme d'ingénieur. Les possibilités d'emploi sont réelles dans les grands groupes, mais aussi dans une multitude de petites et moyennes entreprises (PME) implantées à proximité des zones agricoles. Côté métiers, il y en a vraiment pour toutes les compétences : depuis la conception de nouvelles recettes et l'achat des matières premières jusqu'à l'expédition du produit fini, en passant par le contrôle de la qualité ou du respect de la chaîne du froid, la maintenance des machines-outils , la négociation avec les grandes surfaces... Stages, apprentissage... utilisez les divers moyens mis a votre disposition pour vous immerger le plus tôt possible dans cet univers, en apprendre les codes et vous faire apprécier par un employeur. |
Collectif.
Les métiers de l'agroalimentaire.
ONISEP, 2014, 152 p.
(Parcours).
Titre : | Les métiers de l'agroalimentaire |
Auteurs : | Collectif, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | ONISEP, 2014 |
Collection : | Parcours |
ISBN/ISSN : | 982273011914 |
Format : | 152 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | métier / métier : agriculture et agroalimentaire |
Résumé : |
Eaux minérales, yaourts, plats surgelés, croquettes pour chiens... tous ces produits sont fabriqués par les industries agroalimentaires.
un secteur dynamique qui résiste bien à la crise -notamment grâce à ses exportations- et qui recrute des diplomés de tous niveaux, du CAP au diplôme d'ingénieur. Les possibilités d'emploi sont réelles dans les grands groupes, mais aussi dans une multitude de petites et moyennes entreprises (PME) implantées à proximité des zones agricoles. Côté métiers, il y en a vraiment pour toutes les compétences : depuis la conception de nouvelles recettes et l'achat des matières premières jusqu'à l'expédition du produit fini, en passant par le contrôle de la qualité ou du respect de la chaîne du froid, la maintenance des machines-outils , la négociation avec les grandes surfaces... Stages, apprentissage... utilisez les divers moyens mis a votre disposition pour vous immerger le plus tôt possible dans cet univers, en apprendre les codes et vous faire apprécier par un employeur. |
Nature du document : | documentaire |