Sucre, Sel et matières grasses, comment les industriels nous rendent accros
de Michael Moss Calmann-Lévy, 2014, 362 p. Sommes-nous prêts à entendre la vérité sur le contenu de nos assiettes ? A partir de dossiers confidentiels, de notes internes et de témoignages d'anciens cadres de l'agroalimentaire, l'Américain Michael Moss dénonce sans détours les industriels qui saturent leurs produits de sucre, de sel et de matières grasses pour nous rendre dépendants des le berceau. Le journaliste d'investigation dévoile les secrets -pourtant bien gardés- de ces géants prêts à tout pour dominer le marché, exporter leurs produits et imposer leurs stratégies marketing, malgré les graves problèmes sanitaires et sociaux que cela pose, en France notamment, où le taux d'obésité atteint aujourd'hui des sommets. |
Moss Michael.
Sucre, Sel et matières grasses, comment les industriels nous rendent accros.
Calmann-Lévy, 2014, 362 p.
Titre : | Sucre, Sel et matières grasses, comment les industriels nous rendent accros |
Auteurs : | Michael Moss, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Calmann-Lévy, 2014 |
ISBN/ISSN : | 978-2-7021-5451-9 |
Format : | 362 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | graisse / sel : composé chimique / sucre |
Résumé : |
Sommes-nous prêts à entendre la vérité sur le contenu de nos assiettes ?
A partir de dossiers confidentiels, de notes internes et de témoignages d'anciens cadres de l'agroalimentaire, l'Américain Michael Moss dénonce sans détours les industriels qui saturent leurs produits de sucre, de sel et de matières grasses pour nous rendre dépendants des le berceau. Le journaliste d'investigation dévoile les secrets -pourtant bien gardés- de ces géants prêts à tout pour dominer le marché, exporter leurs produits et imposer leurs stratégies marketing, malgré les graves problèmes sanitaires et sociaux que cela pose, en France notamment, où le taux d'obésité atteint aujourd'hui des sommets. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
664 MOS | documentaire | CDI | 021204 | Disponible |