Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Le point sur les contrôles sanitaires réalisés sur les produits issus de l'industrie agroalimentaire : rappel de cas de contaminations de pizzas et de produits chocolatés ; les règles en matière de sécurité alimentaire ; témoignages de responsab[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037989 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique de l'entreprise Buitoni, marque de produits alimentaires industriels, déstabilisée par un scandale alimentaire : les difficultés économiques liées à une contamination bactérienne de lots de pizzas ; la gestio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036869 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la destruction de bouteilles de Perrier contaminées du groupe agroalimentaire Nestlé : la destruction par précaution, l'arrêté du préfet du Gard, la contamination (ou pollution) des nappes d'eau exploitées par Nestlé, les traitement[...]Article : texte imprimé
La fraude alimentaire : chiffres clés, exemples de fraudes, typologie des fraudes, méthodes de détection, limites.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036765 Disponible Article : texte imprimé
Débat autour de la sécurité des aliments dans l'industrie agroalimentaire : provenance des risques ; tests et analyses existants nombre d'inspections ; législation et applications des sanctions ; informations données aux consommateurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036818 Disponible Article : texte imprimé
Stéphane Mandard, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036700 Disponible document électronique
Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective.Article : texte imprimé
Entretien avec Pierre-Etienne Bouillot, expert en droit de l'alimentation, à propos de la détection des scandales sanitaires dans l'industrie agroalimentaire et de la lutte pour la sécurité alimentaire : l'évocation des derniers scandales sanita[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036819 Disponible document électronique
Infographie réalisée à partir des informations de la DGA (Direction générale de l'alimentation) de 2019 sur la sécurité sanitaire en France : les contrôleurs, les lieux de contrôle, le nombre d'inspection, les éléments contrôlés, les sanctions e[...]Article : texte imprimé
Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036849 Disponible