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Le point sur l'activité des restaurants français sous l'Occupation. Quelques aspects de la réglementation ; les restaurants communautaires (Rescos) et aperçu des produits proposés ; les autorisations accordées à certains grands restaurants ; exe[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037036 Disponible Article : texte imprimé
Périco Légasse, Auteur ; Jean-Loup Adénor, Auteur |Alerte ! les patrons s'apprêtent à jeter l'éponge. Le secteur est mourant. Et ce n'est pas (que) le Covid qui va le tuer. La cerise du Covid sur un gâteau amer. Enjeu économique et culturel majeur, la restauration est au bord de la rupture.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032707 Disponible Article : texte imprimé
Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les expli[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035573 Disponible document électronique
Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secte[...]document électronique
La Tour Eiffel 2019Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e ét[...]Article : texte imprimé
Alain Dreyfus, Auteur | Excelsior publications |Présentation de l'invention et du développement des restaurants à Paris au 19e siècle : l'apparition de professions et de métiers de bouche (le traiteur Chevet), de lieux de restauration (Beauvilliers, Chez Méot, Le Véfour, Hardy ), de la notion[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 017748 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 028189 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034156 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'augmentation de l'offre culinaire sur l'île Stewart au sud de la Nouvelle-Zélande pour répondre à la demande croissante des touristes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038717 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la reprise économique des restaurateurs parisiens et sur leurs difficultés à recruter des employés : une reprise fragile post-Covid 19 qui menace certains professionnels malgré la politique d'aide de la mairie de Paris.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036595 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de trois entrepreneurs de la haute gastronomie espagnole, les frères Roca, leurs projets dans des activités complémentaires à la cuisine et leur engagement pour proposer un modèle de restauration plus durable.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 033837 Disponible Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Véronique Chocron, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la réouverture des restaurants et des commerces en France. Point de vue d'Alain Fontaine, propriétaire d'un restaurant dans le quartier de la Bourse à Paris, sur le contexte de la reprise. Enquête sur la réouverture des commer[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034731 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and co[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034236 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la pratique par les consommateurs et les restaurateurs des menus sur carte QR-code mise en place dans les restaurants au début de la pandémie de Covid-19.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 038104 périodique CDI 038104 Disponible Article : texte imprimé
Infographie consacrée au marché sectoriel des titres-restaurant : part des différents acteurs du marché ; taux de commission ; évolution du nombre de titres émis, du nombre de bénéficiaires, des entreprises clientes et des commerçants qui l'acce[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 038891 Disponible