Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
France 24 2017Présentation vidéo des labels bio : cahier des charges, changement de mode de production, pesticides et OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), efforts financiers.Article : texte imprimé
Le point sur la création et la suppression des labels : le constat de la multiplication des labels, notamment en lien avec l'environnement et l'alimentation ; le principe de fonctionnement des labels et leurs coûts pour les entreprises ; l'aband[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037455 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de no[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032487 Disponible Article : texte imprimé
Reportage à Lesotho sur la plantation de la compagnie MG Health, fleuron de l'industrie du cannabis médical en Afrique, devenue en 2021 la première société en Afrique à décrocher la certification européenne GMP ("Good manufacturing practice") qu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034133 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les enjeux de l'attribution du label IGP (indication géographique protégée) de la fleur de sel entre les sauniers de Charente et de Camargue : les différences entre la fleur de sel de la côte atlantique et celle de Camargue ; la que[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 036487 Disponible document électronique
Point sur le label rouge : définition et caractéristiques de ce signe de qualité français attestant d'un niveau de qualité supérieure, produits concernés ; données chiffrées de 2018 ; texte réglementaire ; le guide du demandeur et les différents[...]Article : texte imprimé
Véronique Yvernault, Auteur ; Yves Jégo, Personne interviewée ; Gilles Attaf, Personne interviewée | Libre service actualités |Dossier consacré au "made in France" : avis des consommateurs français sur la fabrication française et locale, enjeux collectif et sociétal, différents labels nationaux et régionaux, logos et certifications, législation et demande d'IMF, surveil[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035245 Disponible document électronique
1jour 1actu 2021Explication du Made in France : définition, où se trouve cette mention, les raisons de la fabrication dans d'autres pays d'une majorité de produits, l'impact pour les ouvriers en France, les arguments avancés par ses partisans, le problème du co[...]Article : texte imprimé
Le point sur les différents labels et leurs garanties : origine protégée, Label Rouge, Bleu Blanc Coeur, C'est qui le patron, Bio équitable en France, Agriéthique France ; les labels bio (AB, Demeter, Nature progress) ; les nouveaux labels (Agri[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037174 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la fiabilité des labels certificatifs de l'absence de pesticides dans les aliments : l'apparition de labels verts moins contraignants que celui de l'agriculture biologique (AB) dénoncée par la Cour des comptes ; la difficulté à mett[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037673 Disponible document électronique
Infographie réalisée à partir de données du ministère et de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité) de 2019 : les labels, leurs bénéfices et le nombre des produits concernés.