Détail d'une collection
|
Documents dans cette collection (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Romain Briandet, Auteur ; Lise Fechner, Auteur ; Murielle Naïtali, Auteur ; Catherine Dréanno, Auteur | Quae | Carnets de sciences | 2012Les biofilms, présents dans notre environnement, apportent des bénéfices multiples mais peuvent aussi représenter un danger pour l'homme et sa santé. Ils peuvent être responsables d'infections nosocomiales suite à l'implantation d'un dispositif [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 BRI documentaire CDI 018091 Disponible texte imprimé
Gérard Corthier, Auteur ; Annick Bernalier-Donadille, Auteur ; Hervé Blottière, Auteur ; Pierre Bourlioux, Auteur | Quae | Carnets de sciences | 2011Les bactéries font partie de la flore microbienne qui compose le microbiote et sont nécessaires pour rester en bonne santé. Quel est le rôle du microbiote ? Comment se constitue-t'il ? Comment notre système immunitaire est-il capable de résister[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 COR documentaire CDI 018086 Disponible texte imprimé
Les moisissures sont présentes partout dans notre environnement. Certaines sont inoffensives et utiles à l'homme pour donner du goût au fromage, au pain, au vin, à la bière, à la charcuterie... mais d'autres peuvent se révéler dangeureuses, voir[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 DRA documentaire CDI 018081 Disponible texte imprimé
Vous vous croyez seul dans votre cuisine ? Et pourtant... Plus de 200 maladies infectueuses peuvent être transmises à l'homme par les aliments. Nul n'est à l'abri de ces bactéries, virus, vers ou toxines. Certains de ces agents vous feront simpl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 LEC documentaire CDI 018082 Disponible