Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (63)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes).document électronique
Pôles Actions 2012Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue.document électronique
Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusio[...]Article : texte imprimé
Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037542 Disponible document électronique
Aquarium tropical 2022Trois vidéos consacrées à l'alimentation des poissons : l'alimentation des poissons de surface ; les techniques d'alimentation des poissons de pleine eau ; les techniques d'alimentation des poissons de fond.document électronique
La question de l'alimentation des soldats sur le front durant la Première Guerre mondiale. Les informations recueillies lors des fouilles archéologiques ; l'usage de la boîte de conserve et des bouteilles en verre ; la situation dans les zones d[...]Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035059 Disponible document électronique
Présentation de l'alimentation des populations néolithiques : composition des repas.Article : texte imprimé
Dossier retraçant l'histoire de la cuisine française depuis le 16e siècle. Evolution des habitudes culinaires et de l'art culinaire à l'époque moderne, avec l'apparition de nouveaux produits. Révolution culinaire au 19e siècle avec l'industriali[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 022109 Disponible document électronique
L'Esprit Sorcier 2018Reportage sur un jeune entrepreneur, Cédric Auriol, et son entreprise d'élevage d'insectes comestibles et leur transformation en produits alimentaires à Toulouse.texte imprimé
Julia Enders, Auteur | Actes sudAu fil des pages de son brillant ouvrage, Giulia Enders, jeune doctorante et nouvelle star allemande de la médecine, rend ici compte, avec beaucoup d'humour, des dernières découvertes sur un organe sous-estimé que l'on a tendance à négliger, voi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.34 END documentaire CDI 022741 Disponible document électronique
Présentation de la façon dont le foetus se nourrit lorsqu'il est dans le liquide amniotique de sa mère : alimentation par le cordon ombilical et par le placenta, définition, description, fonctionnement et rôle du placenta dans l'apport des nutri[...]Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur le rôle de l'alimentation sur la durée de vie : la méthode utilisée ; le calcul de l'impact d'un aliment en minutes ou années de vie ; les aliments conseillés ; les limites de cette étude ; l'intérêt d'une ap[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036676 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré aux inégalités liées aux systèmes alimentaires. Reportage à Epinay-sous-Sénart, dans l'Essonne, illustrant les inégalités d'accès à une alimentation saine, corrélées à l'absence de commerces et de produits frais dans les "désert[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035421 Disponible document électronique
Présentation animée consacrée à la question de la crise alimentaire mondiale liée à l'évolution démographique et aux questions environnementales, et étayée par des études chiffrées relatives à la production agricole et à la consommation.