|
Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle
de Sarah Sauquet In Inter CDI (Etampes), 266 (03/2017), p.36-39 Etude sur le thème littéraire de la scène de repas au 19e siècle : l'essor des arts de la table au 19e siècle ; la description des arts de la table et des plaisirs culinaires en littérature ; la dimension sociale de la scène de repas ; la fonction symbolique et la dimension érotique des scènes de repas. |
Sauquet Sarah.
« Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle »
in Inter CDI (Etampes), 266 (03/2017), p.36-39.
| Titre : | Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle (2017) |
| Auteurs : | Sarah Sauquet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Inter CDI (Etampes) (266, 03/2017) |
| Article : | p.36-39 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | 19e siècle / rite social / thème littéraire |
| Résumé : | Etude sur le thème littéraire de la scène de repas au 19e siècle : l'essor des arts de la table au 19e siècle ; la description des arts de la table et des plaisirs culinaires en littérature ; la dimension sociale de la scène de repas ; la fonction symbolique et la dimension érotique des scènes de repas. |
| Nature du document : | documentaire |
| genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | périodique | CDI | 025722 | Disponible |



