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Louis XIV à table
 de Christophe Migeon In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.36-41 Présentation de la gastronomie royale sous le règne de Louis XIV : un instrument de domination symbolique de la noblesse ; le personnel et les dépenses du département de la Bouche du Roi ; le protocole des repas (mets, présentation et mise en scène, service) ; l'alimentation de Louis XIV, les goûts du roi qui ont fait évoluer la cuisine française. Encadrés : le menu d'un banquet royal ; la recette d'un potage de chapon.  | 
		
							Migeon Christophe. 
« Louis XIV à table »
 in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.36-41.
							
						
			
			| Titre : | Louis XIV à table (2017) | 
| Auteurs : | Christophe Migeon, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) | 
| Article : | p.36-41 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | 17e siècle / comportement alimentaire / gastronomie / Louis XIV : 1638-1715 | 
| Résumé : | Présentation de la gastronomie royale sous le règne de Louis XIV : un instrument de domination symbolique de la noblesse ; le personnel et les dépenses du département de la Bouche du Roi ; le protocole des repas (mets, présentation et mise en scène, service) ; l'alimentation de Louis XIV, les goûts du roi qui ont fait évoluer la cuisine française. Encadrés : le menu d'un banquet royal ; la recette d'un potage de chapon. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| genre : | Article de périodique | 
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | 
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| Archives | périodique | CDI | 017748 | Disponible | 



