| 
			
Une révolution des palais ?
 de Philippe Testard-Vaillant In Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.52-55 Présentation de la gastronomie en France à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle : la dénonciation des fastes culinaires de l'Ancien Régime par les révolutionnaires ; l'organisation de banquets républicains ; le renouveau des plaisirs de la table sous le Directoire et le Consulat ; le faste et l'étiquette des dîners sous l'Empire.  | 
		
							Testard-Vaillant Philippe. 
« Une révolution des palais ? »
 in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 171 (08/2017), p.52-55.
							
						
			
			| Titre : | Une révolution des palais ? (2017) | 
| Auteurs : | Philippe Testard-Vaillant, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) | 
| Article : | p.52-55 | 
| Note générale : | Bibliographie. | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | 1789-1815 / art culinaire | 
| Résumé : | Présentation de la gastronomie en France à la fin du 18e siècle et au début du 19e siècle : la dénonciation des fastes culinaires de l'Ancien Régime par les révolutionnaires ; l'organisation de banquets républicains ; le renouveau des plaisirs de la table sous le Directoire et le Consulat ; le faste et l'étiquette des dîners sous l'Empire. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| genre : | Article de périodique | 
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|
| Archives | périodique | CDI | 017748 | Disponible | 



