Casseroles et éprouvettes
de Hervé This 239 p. Les soufflés gonflent-ils mieux quand els blancs d'oeufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouvrage pages 28 et 29. Vous y découvrirez aussi comment préparer les soufflés... en connaisance de cause. Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée "gastronomie moléculaire", discipline qui a été créée pour la plus grande satisfaction des psysico-chimistes, des cuisiniers et cuisinières, et, surtout, des gastronomes qui ne s'ignorent pas. |
This Hervé.
Casseroles et éprouvettes.
239 p.
Titre : | Casseroles et éprouvettes |
Auteurs : | Hervé This, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Format : | 239 p. |
Descripteurs : | alimentation / art culinaire / composé moléculaire / cuisine moléculaire / gastronomie / goût |
Résumé : |
Les soufflés gonflent-ils mieux quand els blancs d'oeufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouvrage pages 28 et 29. Vous y découvrirez aussi comment préparer les soufflés... en connaisance de cause. Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée "gastronomie moléculaire", discipline qui a été créée pour la plus grande satisfaction des psysico-chimistes, des cuisiniers et cuisinières, et, surtout, des gastronomes qui ne s'ignorent pas.
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Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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641 THI | documentaire | CDI | 009295 | Disponible |