Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
Le point sur la question de savoir si la réglementation applicable aux élevages bio garantit un meilleur niveau de bien-être animal que dans les élevages conventionnels : la définition du bien-être animal ; l'évolution de la législation européen[...]Article : texte imprimé
Présentation de l'impact du réchauffement climatique sur les animaux d'élevage, en particulier les bovins : diminution de la productivité et augmentation des maladies. Les deux solutions proposées par les chercheurs : refonte du système d'élevag[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 030939 Disponible document électronique
Présentation de l'élevage au néolithique en Europe et dans le monde : domestication, bovins et porcins. La place de la chasse.Article : texte imprimé
Anne-Laure Pineau, Auteur ; Eugénie Baccot, Photographe | Prisma presse |Enquête et reportage photographique consacrés aux cow-boys, ou fermiers, californiens : leur quotidien ; les difficultés rencontrées : le développement de l'agriculture intensive, la légalisation du cannabis et l'urbanisation des terres agricole[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 031850 Disponible Article : texte imprimé
Reportage dans les Alpes sur les effets des mesures de protection des troupeaux contre les attaques de loups : le récit de précédentes attaques des troupeaux et les conséquences économiques ; les mesures prises pour surveiller et protéger les tr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037121 Disponible Article : texte imprimé
Dans Nature [presse britannique], reportage consacré à la production de produits à base d'insectes pour l'alimentation animale et humaine : présentation de la chaîne de production de la société Ynsect, atouts nutritifs des insectes, enjeux de ce[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038003 Disponible Article : texte imprimé
Reportage sur un élevage de chameaux dans le Nord de la France : origine de l'élevage, analyse du lait de chamelle et recherches en cours.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035448 Disponible document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2018 de l'Agreste sur l'élevage en France : nombre et espèces d'animaux élevés ; nombre d'exploitations ; consommation annuelle par habitant de produits d'origine animale ; nombre de vaches et brebis [...]Article : texte imprimé
Présentation du métier d'éleveur d'insectes pour la nourriture humaine. Encadrés : la réglementation européenne ; les formations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archive périodique CDI 033657 Disponible document électronique
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement [...]document électronique
Présentation du rôle et de la place occupés par les animaux, dont l'élevage, dans la vie quotidienne des Gaulois du village d'Acy-Romance dans les Ardennes.document électronique
Le Monde 2017Point sur la grippe aviaire dans le sud-ouest en 2017 : la mesure de vide sanitaire prise par le ministère de l'Agriculture ; la colère des éleveurs ; le nombre de canards abattus. Cartographie de l'épidémie du virus H5N8 dans les élevages du su[...]texte imprimé
Vers un nouvel âge dorde lhumanisme ? Toumaï est venu à notre monde avec le nouveau millénaire. Cest léquipe du paléontologue français Michel Brunet qui la découvert en 2001, sur les rives du lac Tchad. Les esthètes trouveront sans doute q[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 56 DEN documentaire CDI 015529 Disponible document électronique
Vidéo de sensibilisation consacrée à l'impact du secteur de l'élevage et de la consommation de viande sur le changement climatique et qui incite à la limitation de la consommation par des changements dans les habitudes alimentaires.Article : texte imprimé
Exposé de problématiques liées à l'histoire de la domestication animale. Critères favorisant l'élevage en captivité ; raisons expliquant l'absence de domestication de certaines espèces malgré leur proximité avec l'homme ; les possibles interacti[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035832 Disponible Archives périodique CDI 035833 Disponible