Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Arnaud Aubry, Auteur ; Enola Richet, Auteur |"la Vie" a déjà repéré cinq bonnes raisons de se réjouir de l'année qui débute dans un contexte toujours morose. Et en attendant d'autres. - On va remarcher sur la lune - Au revoir, les pesticides dans les lieux de vie communs ! - Hausse des [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036119 Disponible Article : texte imprimé
Périco Légasse, Auteur ; Jean-Loup Adénor, Auteur |Alerte ! les patrons s'apprêtent à jeter l'éponge. Le secteur est mourant. Et ce n'est pas (que) le Covid qui va le tuer. La cerise du Covid sur un gâteau amer. Enjeu économique et culturel majeur, la restauration est au bord de la rupture.[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032707 Disponible Article : texte imprimé
Alice Raybaud, Auteur ; Pascal Galinier, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux étudiantes des écoles de cuisine. Enquête au sujet des difficultés éprouvées par de nombreuses jeunes femmes dans le milieu de la restauration : la multiplication des prises de paroles pour dénoncer le sexisme ; les récits d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034370 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'emploi et aux conditions de travail dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Enquête sur la perte d'emplois dans l'hôtellerie et la restauration : le nombre d'emplois perdus entre février 2020 et mars 2021 ; les témoign[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035456 Disponible Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Marguerite De Lasa, Auteur ; Clément Guillou, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux difficultés rencontrées par le secteur de l'hôtellerie-restauration lors de la reprise de l'activité à l'issue des mesures sanitaires liées au Covid-19 : réouverture graduelle afin de doser le rythme de sortie du chômage par[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035070 Disponible Article : texte imprimé
Marianne Lachaud, Auteur | Excelsior publications |L'arrêt du chauffage des terrasses ouvertes : origine, émissions de gaz à effet de serre, consommation électrique, conséquences pour les restaurateurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036625 Disponible texte imprimé
Bien recevoir les clients, leur proposer un hébergement satisfaisant, leur faire déguster des plats aux saveurs traditionnelles ou inédites : telle est l'ambition des personnels qui travaillent dans les hôtels et les restaurants. Côté formations[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 37.048 documentaire CDI 019444 Disponible 37.048 documentaire CDI 020550 Disponible texte imprimé
Dans les cuisines d'un restaurant ou les couloirs d'un hôtel, des femmes et des hommes s'activent pour réaliser des plats savoureux, accueillir et servir les clients...Gouvernant d'étage, sommelier, gérant de restauration collective : des métier[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 37.048 documentaire CDI 020498 Disponible 37.048 documentaire CDI 020499 Disponible texte imprimé
Parcours, une collection « tout en un » pour aider le jeune à cheminer dans son projet, à chaque moment clé de son orientation Avec les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, vous découvrirez un secteur caractérisé par : - Des métiers d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 37.048 ONI documentaire CDI 037484 Disponible Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Clément Guillou, Auteur | Le Monde Editions |Le point sur les difficultés des restaurateurs, patrons de bars, cafés et brasseries qui subissent les conséquences du télétravail sur leur activité. La situation économique de l'hôtellerie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036161 Disponible