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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
produit carné |
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Etude consacrée à l'histoire de l'usine frigorifique installée par les Américains à Gièvres, dans le Loir-et-Cher en 1918 : les besoins en viande des soldats de la Première Guerre mondiale, les différentes formes d'approvisionnement en viande, l[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 030934 Disponible Archives périodique CDI 030811 Disponible Article : texte imprimé
Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, lattitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, limportance du[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 026520 Disponible document électronique
Le point sur l'impact environnemental des différents types de viande et de leurs modes de production : la place de la consommation de viande dans l'empreinte carbone et l'impact environnemental des produits carnés au regard de leur score environ[...]document électronique
Le Blob 2020Présentation en vidéo de l'impact de la consommation et du commerce de viande de brousse sur la dégradation de la biodiversité et de leur rôle dans la propagation de maladies infectieuses, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : le programm[...]Article : texte imprimé
Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 038995 Disponible document électronique
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement [...]Article : texte imprimé
Le point sur l'arrêt ou la baisse de la consommation de viande dans un régime alimentaire et les aliments pouvant la remplacer : les apports et les dangers de la viande rouge ; le type d'aliments conseillés ; les préparations industrielles. Enca[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032676 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur une étude de chercheurs de Harvard publiée dans la revue d'oncologie "Cancer Discovery", qui met en évidence l'existence d'une signature génétique spécifiquement liée à une forte consommation de viande rouge : l'effet de l'alimentat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035177 Disponible document électronique
Analyse de la question de la suppression de la viande dans l'alimentaire, étayé par le rapport de 2019 du GIEC (Groupement intergouvernemental des Experts du Climat) sur le changement climatique et les terres émergées : le poids de la croissance[...]Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à l'importance de la consommation de viande au Moyen Age. La distinction entre jours gras et jours maigres pour les chrétiens, les raisons pour lesquelles la pratique du jeûne constitue une pénitence, la querelle conce[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 030934 Disponible Archives périodique CDI 030811 Disponible Article : texte imprimé
Dossier historique consacré au rapport qu'entretient l'homme avec la chair animale au fil des époques : l'élevage des bêtes et leur consommation au Néolithique, la codification de ce rapport avec les animaux par les rites et les religions dans l[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 030934 Disponible Archives périodique CDI 030811 Disponible Article : texte imprimé
Etude historique consacrée au rapport entretenu par les bouddhistes avec la consommation de viande : les conditions dans lesquelles les moines peuvent manger de la viande, l'hypothèse de la mort du Bouddha qui serait due à une intoxication au po[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 030934 Disponible Archives périodique CDI 030811 Disponible Article : texte imprimé
Entretien avec l'économiste chercheuse Carine Barbier, spécialiste de l'impact de l'alimentation sur le climat, au sujet de l'impact climatique de la consommation de viande : la part de l'alimentation dans les émissions de gaz à effet de serre e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037556 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'impact environnemental de la limitation de la consommation de viande.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 034243 Disponible