Détail de l'auteur
Auteur Patricia Chairopoulos |
Documents disponibles écrits par cet auteur (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Le point sur la qualification de nouvelles techniques de modifications génétiques des végétaux : la polémique autour des modifications de plantes par mutagenèse ; la reconnaissance par la Cour de Justice de l'Union européenne de ces méthodes com[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035476 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les contrôles sanitaires réalisés sur les produits issus de l'industrie agroalimentaire : rappel de cas de contaminations de pizzas et de produits chocolatés ; les règles en matière de sécurité alimentaire ; témoignages de responsab[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037989 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la qualité des baguettes et des croissants vendus par les chaînes de boulangerie industrielle et les supermarchés : la réglementation concernant la baguette tradition ; l'autorisation des additifs pour la baguette blanche ; le succè[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037673 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la qualité des salades en sachet : la mise au point dans les années 1980 des produits de quatrième gamme dont les salades fraîches, lavées, épluchées et conditionnées ; l'origine des salades en sachet ; leur préparation ; leur condi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036222 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la réglementation en matière d'importation de viandes d'animaux traités aux antibiotiques : la lutte contre l'antibiorésistance et la réglementation française dans l'utilisation des antibiotiques sur les animaux de boucherie ; la qu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036562 Disponible Article : texte imprimé
Adélaïde Robert, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur | INC |Dossier consacré à la pollution de l'environnement aux microplastiques. L'accumulation de plastiques dans l'environnement ; l'omniprésence des déchets plastiques ; l'origine des microplastiques ; l'ingestion de microplastiques et l'impact sur la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035476 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la qualité des miels vendus en grande surface en France : la consommation de miel en France ; analyse et résultats des tests comparatifs de miels liquides ou crémeux ; les risques de fraude ; la réglementation en matière d'étiquetag[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035639 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des pains industriels : la hausse de la consommation des pains alternatifs au pain frais ; l'analyse des résultats des tests pratiqués sur les pains de mie aux céréales, sur les pains pour burg[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035296 Disponible Article : texte imprimé
Présentation des résultats d'une étude comparative sur des plats industriels préparés conventionnels et diététiques : moussaka, couscous, poissons, poulet basquaise. L'impact du changement de mode de calcul du Nutri-Score sur ces produits.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037473 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la qualité sanitaire du saumon d'élevage, du cabillaud et du thon albacore : le rappel des chiffres de la consommation du poisson frais par les Français ; les conditions d'élevage du saumon atlantique ; la recherche de traces d'anti[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037888 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la qualité nutritionnelle des produits alimentaires consommés au petit-déjeuner. La consommation croissante de céréales et de poudres chocolatées au petit-déjeuner ; les résultats de l'analyse nutritionnelle et de la compositi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035476 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments proposés dans les distributeurs automatiques : la présence de produits ultratransformés, symboles de la malbouffe et du grignotage ; le recours aux distributeurs automatiques ; les [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035296 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la qualité des substituts végétaux à la viande : diversification de l'offre pour répondre à la demande du consommateur, les ventes françaises inférieures à celles des autres pays européens ; les différences importantes de prix entre[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036890 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'efficacité supposée des superaliments : l'historique du terme de superaliment sans définition réglementaire ; le désintérêt pour les aliments habituels aux vertus nutritionnelles égales ; le coût environnemental et financier des s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038475 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à la qualité des thés et tisanes. La consommation de thé et d'infusion en France ; l'adaptation des sachets et de l'emballage à la loi antigaspillage ; les résultats de l'analyse du contenu des sachets de thé noir, de thé vert à[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036334 Disponible