L'essor enivrant du vin bio
de Anne Debroise In La Recherche. Hors-série (2015), 029 (03/2019), p.86-90 Etat des lieux en 2019 sur la pratique de la viticulture biologique en France et l'élaboration du vin en agriculture biologique : plan écophyto, traitements préventifs, sulfites, bilan d'une étude internationale de comparaison des résidus de pesticides. Encadrés : dates clés de l'agriculture bio ; différences entre vins naturels, biodynamiques ou raisonnés ; vignes nouvelle génération résistantes au mildiou et à l'oïdium. |
Debroise Anne.
« L'essor enivrant du vin bio »
in La Recherche. Hors-série (2015), 029 (03/2019), p.86-90.
Titre : | L'essor enivrant du vin bio (2019) |
Auteurs : | Anne Debroise, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Recherche. Hors-série (2015) (029, 03/2019) |
Article : | p.86-90 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | agriculture biologique / vin / viticulture |
Résumé : | Etat des lieux en 2019 sur la pratique de la viticulture biologique en France et l'élaboration du vin en agriculture biologique : plan écophyto, traitements préventifs, sulfites, bilan d'une étude internationale de comparaison des résidus de pesticides. Encadrés : dates clés de l'agriculture bio ; différences entre vins naturels, biodynamiques ou raisonnés ; vignes nouvelle génération résistantes au mildiou et à l'oïdium. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | périodique | CDI | 029593 | Disponible |