L'invention du restaurant
de Thierry Jobard In Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019), p.68 Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. |
Jobard Thierry.
« L'invention du restaurant »
in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019), p.68.
Titre : | L'invention du restaurant (2019) |
Auteurs : | Thierry Jobard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (317, 08/2019) |
Article : | p.68 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | époque contemporaine / restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | périodique | CDI | 028189 | Disponible |