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Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes
de Sylvie Boistard In Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019), p.74-76 Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. |
Boistard Sylvie.
« Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes »
in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019), p.74-76.
| Titre : | Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes (2019) |
| Auteurs : | Sylvie Boistard, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (871, 09/2019) |
| Article : | p.74-76 |
| Note générale : | Schéma. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | aliment / risque sanitaire |
| Résumé : | Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. |
| Nature du document : | documentaire |
| genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | périodique | CDI | 030911 | Disponible |



