Combien ça coûte, un steack ?
de Juliette Vilrobe In Pour l'Eco, 027 (01/2021), p.37 Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. |
Vilrobe Juliette.
« Combien ça coûte, un steack ? »
in Pour l'Eco, 027 (01/2021), p.37.
Titre : | Combien ça coûte, un steack ? (2021) |
Auteurs : | Juliette Vilrobe, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour l'Eco (027, 01/2021) |
Article : | p.37 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | coût de production / prix (valeur économique) / viande de boucherie |
Résumé : | Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | / Article de périodique //Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | périodique | CDI | 033963 | Disponible |