L'art de bien manger
de Laurent Testot In Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.28-49 Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. |
Testot Laurent.
« L'art de bien manger »
in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.28-49.
Titre : | L'art de bien manger (2021) |
Auteurs : | Laurent Testot, Directeur de publication |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021) |
Article : | p.28-49 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | alimentation (nutrition) / comportement alimentaire |
Résumé : | Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | périodique | CDI | 035059 | Disponible |