La fabrique du tourisme de demain
In Le Monde (Paris. 1944), 23979 (10/02/2022), p.2-5 du Cahier Campus Dossier consacré aux formations liées au tourisme. Reportage sur l'Ecole hôtelière de Lausanne, l'Hospitality Business School, l'HBS ; l'utilisation de la réalité virtuelle ; le nombre d'étudiants ; les liens entre l'hôtellerie et le luxe ; la quête de sens et d'authenticité ; les cours de technologie de l'accueil ; le développement durable ; la réduction des émissions de carbone. Les formations en oenotourisme. La prise en compte du réchauffement climatique intégrée dans le master Géographie et aménagement de la montagne de l'université de Savoie. Le développement du secteur de l'hébergement insolite. Les nouvelles compétences indispensables au secteur touristique. |
« La fabrique du tourisme de demain »
in Le Monde (Paris. 1944), 23979 (10/02/2022), p.2-5 du Cahier Campus.
Titre : | La fabrique du tourisme de demain (2022) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23979, 10/02/2022) |
Article : | p.2-5 du Cahier Campus |
Langues: | Français |
Descripteurs : | formation / tourisme |
Résumé : | Dossier consacré aux formations liées au tourisme. Reportage sur l'Ecole hôtelière de Lausanne, l'Hospitality Business School, l'HBS ; l'utilisation de la réalité virtuelle ; le nombre d'étudiants ; les liens entre l'hôtellerie et le luxe ; la quête de sens et d'authenticité ; les cours de technologie de l'accueil ; le développement durable ; la réduction des émissions de carbone. Les formations en oenotourisme. La prise en compte du réchauffement climatique intégrée dans le master Géographie et aménagement de la montagne de l'université de Savoie. Le développement du secteur de l'hébergement insolite. Les nouvelles compétences indispensables au secteur touristique. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | périodique | CDI | 036314 | Disponible |