Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > besoin nutritionnel
besoin nutritionnelSynonyme(s)besoin alimentaire suralimentation |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur les besoins nutritionnels des individus : l'adaptation de l'alimentation et les besoins en énergie selon l'âge, le sexe, les activités ; les kilocalories nécessaires au bon fonctionnement du corps.document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur les besoins nutritionnels pour faire du sport : les apports d'énergie et de nutriments avec les glucides, les lipides et les produits laitiers, le rôle des protéines.texte imprimé
Les troubles du comportement alimentaire et les problèmes pondéraux donnent lieu à de foisonnantes recherches ; différentes thérapies sont aujourd'hui proposées. Pour l'auteur, psychiatre et psychothérapeute, la personne sujette à ces troubles s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 APF documentaire CDI 004890 Disponible document électronique
Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d[...]texte imprimé
L'influence de l'alimentation sur votre bien-être. Comment composer un menu équilibré pour satisfaire les besoins de l'organisme. Les dernières recommandations de l'O. M. S. et de la Communauté Européenne en matière de nutrition. Comment changer[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 PAM documentaire CDI 001939 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage propose un tour d'horizon de l'hygiène alimentaire. Des fiches synthétiques renseignent aussi bien sur les bases du fonctionnement de notre corps que sur les aspects technologiques de l'alimentation. Elles donnent les clés d'une alim[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 023671 Sorti jusqu'au 30/10/2024 Article : texte imprimé
Dans Yes ! Magazine [presse américaine] infographie établissant, dans un objectif d'une meilleure gestion des ressources, une distinction entre ce qui est suffisant et ce qui est réellement consommé aux Etats-Unis en termes de surface d'habitati[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035590 Disponible Article : texte imprimé
Dans Yes ! Magazine [presse américaine] infographie établissant, dans un objectif d'une meilleure gestion des ressources, une distinction entre ce qui est suffisant et ce qui est réellement consommé aux Etats-Unis en termes de surface d'habitati[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035590 Disponible texte imprimé
Que deviennent nos modèles alimentaires ? Quels sont les effets de la transformation de l'organisation de la vie quotidienne sur les manières de manger ? Que recouvre ce sentiment de crise, de risque exacerbé dans l'alimentation moderne ? Quels[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité SP 363 POU documentaire CDI 037064 Disponible