Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > bière
bièreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Historique du brassage de la bière et de la place des femmes dans la fabrication de la bière : archives photographiques, statuette antique, gravures. Portraits de Rosa Merckx, Suzanne Stern Denison, Jane Zimmerman, Nancy Ponzi.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036867 Disponible Article : texte imprimé
François Lecocq, Auteur | Libre service actualités |Point sur les stratégies marketing des distributeurs pour valoriser leur rayon bière : concept de la cave à bière, évolution des ventes selon les différents segments (en CAM, de dégustation, en craft), enjeux et avantages de l'aménagement (dynam[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035666 Disponible document électronique
Le point sur la stratégie de communication autour de la marque de bière Corona et sur l'impact négatif de l'épidémie de Covid-19 (maladie à coronavirus 2019) sur l'identité de cette marque mexicaine (phénomène de "parasitisme inverse").Article : texte imprimé
Reportage dans le Nord sur l'activité brassicole : la relance de l'entreprise de brasserie familiale Motte-Cordonnier à Armentières ; l'histoire de la société et la clientèle qu'elle cible aujourd'hui. Les Hauts-de-France, terre traditionnelleme[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036276 Disponible Article : texte imprimé
Abécédaire de la fête de la bière à Munich (Oktoberfest).Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036908 Disponible Archives périodique CDI 036909 Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu sur une recherche menée sur la formation des bulles de bière : les bières utilisées ; les différents éléments pris en compte ; le rôle des bulles.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 034936 Disponible archives périodique CDI 034931 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la situation du secteur des brasseries artisanales en France : l'exemple de l'échec d'une microbrasserie ; la multiplication des fermetures ; les raisons des faillites ; les origines et la période de développement des microbrasserie[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038677 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la fête de la bière à Munich "Oktoberfest".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038230 Disponible Article : texte imprimé
Dans Die Zeit [presse allemande], compte-rendu d'une étude scientifique sur l'origine des levures de bière : étendues géographies des recherches effectuées par deux chercheurs de l'Université technique de Munich sur l'ancêtre de Saccharomyces pa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 038169 Disponible document électronique
Vidéo d'une expérience scientifique, avec un verre de bière et une tasse de café, pour prouver que la mousse de la bière évite le débordement du liquide. Une propriété de la mousse qui pourrait permettre de sécuriser le transport de matières dan[...]Article : texte imprimé
Chiffres et faits sur la bière en Allemagne, accompagné d'un dessin humoristique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037840 Disponible document électronique
France 24 2016Etude sur la consommation de vin en France : les Français premiers consommateurs au monde (47,7 litres par habitant) même si la tendance est à la baisse ; 9 bouteilles sur 10 consommées sont d'origine française : le vin rouge représente 54% du v[...]