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Substituts végétaux : ils remplacent plus ou moins la viande
de Patricia Chairopoulos, Xavier Lefebvre In 60 millions de consommateurs, 583 (09/2022), p.19-24 Le point sur la qualité des substituts végétaux à la viande : diversification de l'offre pour répondre à la demande du consommateur, les ventes françaises inférieures à celles des autres pays européens ; les différences importantes de prix entre les produits ; la présence récurrente de pesticides dans les galettes et steaks végétaux ; l'interrogation sur la qualité des protéines ingérées. Tableaux de présentation d'une étude comparative de dix steaks végétaux et onze galettes. Encadré : la qualité gustative des substituts végétaux. |
Chairopoulos Patricia, Lefebvre Xavier.
« Substituts végétaux : ils remplacent plus ou moins la viande »
in 60 millions de consommateurs, 583 (09/2022), p.19-24.
| Titre : | Substituts végétaux : ils remplacent plus ou moins la viande (2022) |
| Auteurs : | Patricia Chairopoulos ; Xavier Lefebvre |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (583, 09/2022) |
| Article : | p.19-24 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive |
| Résumé : | Le point sur la qualité des substituts végétaux à la viande : diversification de l'offre pour répondre à la demande du consommateur, les ventes françaises inférieures à celles des autres pays européens ; les différences importantes de prix entre les produits ; la présence récurrente de pesticides dans les galettes et steaks végétaux ; l'interrogation sur la qualité des protéines ingérées. Tableaux de présentation d'une étude comparative de dix steaks végétaux et onze galettes. Encadré : la qualité gustative des substituts végétaux. |
| Nature du document : | documentaire |
| genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | périodique | CDI | 036890 | Disponible |



