Alimentation : à quoi ressemblera un repas en 2050
de Géraldine Meignan In Marianne, 1345-1346 (22/12/2022), p. 22-26 A l'heure des grandes tablées familiales de fin d'année, certains le constateront : les jeunes ont fait valser les codes de notre alimentation de façon inédite. Ils se sont mis à bouder la viande, les produits laitiers, le vin, le café. Pour ne jurer que par le végétal, la bière et les boissons énergisantes. Rififi en vue pour la "ferme France". Le contenu de nos assiettes en 2050 ne ressemblera pas à celui d'aujourd'hui. Nos agriculteurs devront don changer leurs pratiques. Car, au vu des habitudes des jeunes consommateurs, il faudra redimensionner l'élevage, développer des filières de protéine végétales et adapter la production de nos vignobles. "C'est tout un écosystème à revoir. IL va falloir soutenir les agriculteurs." Marie-Benoît Magrini, de l'INRAE. |
Meignan Géraldine.
« Alimentation : à quoi ressemblera un repas en 2050 »
in Marianne, 1345-1346 (22/12/2022), p. 22-26.
Titre : | Alimentation : à quoi ressemblera un repas en 2050 (2022) |
Auteurs : | Géraldine Meignan, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Marianne (1345-1346, 22/12/2022) |
Article : | p. 22-26 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | alimentation / alimentation saine / protéine végétale / Végan |
Résumé : |
A l'heure des grandes tablées familiales de fin d'année, certains le constateront : les jeunes ont fait valser les codes de notre alimentation de façon inédite. Ils se sont mis à bouder la viande, les produits laitiers, le vin, le café. Pour ne jurer que par le végétal, la bière et les boissons énergisantes.
Rififi en vue pour la "ferme France". Le contenu de nos assiettes en 2050 ne ressemblera pas à celui d'aujourd'hui. Nos agriculteurs devront don changer leurs pratiques. Car, au vu des habitudes des jeunes consommateurs, il faudra redimensionner l'élevage, développer des filières de protéine végétales et adapter la production de nos vignobles. "C'est tout un écosystème à revoir. IL va falloir soutenir les agriculteurs." Marie-Benoît Magrini, de l'INRAE. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | périodique | CDI | 037442 | Disponible |