Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation du métier de boucher. Focus : la pénurie de main d'oeuvre dans le secteur de la boucherie au Royaume-Uni ; les filières de formation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036492 Disponible ![]()
document électronique
Description du métier de boucher ou bouchère : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.![]()
document électronique
Vidéo animée sur le métier de boucher ou bouchère : les tâches techniques et les qualités manuelles requises pour la préparation, la présentation et la vente de la viande ; le salaire de base, l'évolution de carrière et les formations. Fiche d'i[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la place et le rôle social des bouchers aux 14e et 15e siècles à Paris. Raisons expliquant l'ascension de la communauté professionnelle des bouchers à partir du milieu du 14e siècle ; données chiffrées sur les boucheries, les étals,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 019126 Disponible