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> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
viande de boucherie |
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Lucas Minisini, Auteur ; Clothilde Mraffko, Auteur ; Michal Chelbin, Photographe | Le Monde Editions |Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellul[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035250 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la stratégie de développement du groupe agroalimentaire Bigard Charal, spécialisé dans l'abattage de bétail et la transformation des viandes, et de sa réussite commerciale : portrait du PDG Jean-Paul Bigard ; la part de marché du[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036701 Disponible Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché de la viande de boeuf en France : évolution des ventes de boeuf selon les gammes, stratégies marketing des industriels et des distributeurs (premium et Label Rouge, recettes, qualité-prix, format et découpe).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035362 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de la viande de boucherie vendue en rayon trad en France : évolution de la vente de viandes selon les circuits de distribution, selon les enseignes de la grande distribution, stratégies marketing des distributeurs pour[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035666 Disponible Article : texte imprimé
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande.Article : texte imprimé
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des él[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique CDI 033963 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037111 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la réglementation en matière d'importation de viandes d'animaux traités aux antibiotiques : la lutte contre l'antibiorésistance et la réglementation française dans l'utilisation des antibiotiques sur les animaux de boucherie ; la qu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036562 Disponible Article : texte imprimé
Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande cheval[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036345 Disponible Article : texte imprimé
Lucas Minisini, Auteur ; Cristiana Couceiro, Illustrateur | Le Monde Editions |Le point sur les stratégies de défense de l'industrie de la viande française face à l'émergence des alternatives végétales : la colère d'agriculteurs ; l'essor d'une entreprise spécialisée dans la viande végétale, "Les Nouveaux fermiers" et d'un[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 035249 Disponible document électronique
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céré[...]Article : texte imprimé
Reportage en Aveyron sur l'histoire et l'activité d'une famille de négociants d'agneaux : le développement de l'entreprise et son évolution à l'ère de la vente en ligne.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037708 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficac[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 036848 Disponible Article : texte imprimé
Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 039049 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la q[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032487 Disponible