Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
Description du métier de boulanger ou boulangère : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.document électronique
Vidéo animée sur les métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire d[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par l[...]Exemplaires (4)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032742 Disponible Archives périodique CDI 032787 Disponible Archives périodique CDI 032131 Disponible Archives périodique CDI 032132 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 032096 Disponible Article : texte imprimé
Infographie consacrée à la situation économique des artisans boulangers : la part de marché des différents acteurs du segment du pain et de la viennoiserie ; l'évolution des charges selon leur nature entre 2021 et 2022 ; l'évolution du taux de m[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique CDI 037668 Disponible