Comment le chocolat a fait fondre l'Europe
de Fatima de la Fuente del Moral National geographic, 2019 En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/histoire/comment-le-chocolat-fait-fondre-leurope Le point sur l'histoire du chocolat, de l'Amérique du sud à l'Europe : ; sa consommation par les Mayas, une boisson sacrée et une valeur marchande ; son importation en Espagne au 16e siècle et la modification de la recette du chocolat, la popularité de cette boisson dans la noblesse espagnole au 17e siècle, son arrivée à la cour de France à cette époque, sa transformation en bien de consommation au 19e siècle ; son utilisation en cuisine à partir du 18e siècle. |
Fuente del Moral Fatima de la.
Comment le chocolat a fait fondre l'Europe.
National geographic, 2019.
Disponible sur : <https://www.nationalgeographic.fr/histoire/comment-le-chocolat-fait-fondre-leurope>, consulté le :
Titre : | Comment le chocolat a fait fondre l'Europe |
Auteurs : | Fatima de la Fuente del Moral |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | National geographic, 2019 |
Format : | Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 19e siècle / chocolat |
Mots-clés: | époque moderne (16e-18e siècle) |
Résumé : | Le point sur l'histoire du chocolat, de l'Amérique du sud à l'Europe : ; sa consommation par les Mayas, une boisson sacrée et une valeur marchande ; son importation en Espagne au 16e siècle et la modification de la recette du chocolat, la popularité de cette boisson dans la noblesse espagnole au 17e siècle, son arrivée à la cour de France à cette époque, sa transformation en bien de consommation au 19e siècle ; son utilisation en cuisine à partir du 18e siècle. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Secondaire |
genre : | Documentaire |
En ligne : | https://www.nationalgeographic.fr/histoire/comment-le-chocolat-fait-fondre-leurope |