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Dossier : comment est produit le chocolat. 2/5
de Arnold David Arte, 2018, 1 vidéo : 1 min 01 s En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087148-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-2-5/ Point sur le travail de la fève de cacao, deuxième étape de la fabrication du chocolat : l'ouverture des cabosses pour récupérer les fèves de cacao ; l'opération de fermentation des fèves ; le séchage des fèves. |
David Arnold.
Dossier : comment est produit le chocolat. 2/5.
Arte, 2018, 1 vidéo : 1 min 01 s.
Disponible sur : <https://www.arte.tv/fr/videos/087148-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-2-5/>, consulté le :
| Titre : | Dossier : comment est produit le chocolat. 2/5 |
| Auteurs : | Arnold David |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | Arte, 2018 |
| Format : | 1 vidéo : 1 min 01 s / Web |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | cacao (graine) |
| Mots-clés: | technologie de conservation (agroalimentaire) |
| Résumé : | Point sur le travail de la fève de cacao, deuxième étape de la fabrication du chocolat : l'ouverture des cabosses pour récupérer les fèves de cacao ; l'opération de fermentation des fèves ; le séchage des fèves. |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Secondaire |
| genre : | Vidéo |
| En ligne : | https://www.arte.tv/fr/videos/087148-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-2-5/ |


