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Gastronomie médiévale. Manger en chrétien
Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm Au Moyen Age, l'Eglise chrétienne encadre la quasi-totalité de la population du royaume de France. Le jeûne est fort ancien dans le christianisme, le poisson est nourriture d'abstinence. Il y a de longues périodes de privations. Échapper au carême n'est permis qu'aux jeunes enfants et aux malades. |
Gastronomie médiévale. Manger en chrétien.
Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014.
Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm>, consulté le :
| Titre : | Gastronomie médiévale. Manger en chrétien |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 |
| Format : | Web |
| Langues: | Multilingue |
| Descripteurs : | alimentation (nutrition) / fait religieux / société médiévale |
| Résumé : | Au Moyen Age, l'Eglise chrétienne encadre la quasi-totalité de la population du royaume de France. Le jeûne est fort ancien dans le christianisme, le poisson est nourriture d'abstinence. Il y a de longues périodes de privations. Échapper au carême n'est permis qu'aux jeunes enfants et aux malades. |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Secondaire |
| genre : | Documentaire |
| En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm |


