|
|
Pour bien manger, manger "simple"
de Anthony Fardet, Edmond Rock The Conversation, 2021 En ligne : https://theconversation.com/pour-bien-manger-manger-simple-173282 Le point sur les liens entre alimentation et santé globale : la règle des "V" ; les principes d'une alimentation saine et durable ; l'évolution de la consommation calorique des Français entre 1998 et 2015 ; les spécificités du régime alimentaire chinois entre 1990 et 2019 ; la définition du nutritionnisme ; les liens entre la qualité des calories et les maladies chroniques. |
Fardet Anthony, Rock Edmond.
Pour bien manger, manger "simple".
The Conversation, 2021.
Disponible sur : <https://theconversation.com/pour-bien-manger-manger-simple-173282>, consulté le :
| Titre : | Pour bien manger, manger "simple" |
| Auteurs : | Anthony Fardet ; Edmond Rock |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | The Conversation, 2021 |
| Format : | Web |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | alimentation (nutrition) / hygiène alimentaire |
| Résumé : | Le point sur les liens entre alimentation et santé globale : la règle des "V" ; les principes d'une alimentation saine et durable ; l'évolution de la consommation calorique des Français entre 1998 et 2015 ; les spécificités du régime alimentaire chinois entre 1990 et 2019 ; la définition du nutritionnisme ; les liens entre la qualité des calories et les maladies chroniques. |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
| genre : | Documentaire |
| En ligne : | https://theconversation.com/pour-bien-manger-manger-simple-173282 |


