Alimentation : bon appétit !?
Le Blob, 2021, 1 vidéo : 4 min 51 s En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-bon-appetit Vidéo expliquant ce que sont les aliments ultra-transformés et abordant la question de leurs effets sur la santé : l'artificialisation croissante des aliments, notamment à partir des années 1980 ; les ingrédients obtenus par des procédés technologiques relevant du cracking ou de la synthèse chimique ; le cracking du blé et du lait ; la recombinaison de ces ingrédients ; les marqueurs d'ultratransformation ; les raisons de l'attrait pour les produits ultratransformés ; la question de leurs qualités nutritionnelles et du lien entre leur consommation et l'augmentation des maladies chroniques. |
Alimentation : bon appétit !?.
Le Blob, 2021, 1 vidéo : 4 min 51 s.
Disponible sur : <https://leblob.fr/videos/alimentation-bon-appetit>, consulté le :
Titre : | Alimentation : bon appétit !? |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Le Blob, 2021 |
Format : | 1 vidéo : 4 min 51 s / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | risque sanitaire |
Mots-clés: | aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : | Vidéo expliquant ce que sont les aliments ultra-transformés et abordant la question de leurs effets sur la santé : l'artificialisation croissante des aliments, notamment à partir des années 1980 ; les ingrédients obtenus par des procédés technologiques relevant du cracking ou de la synthèse chimique ; le cracking du blé et du lait ; la recombinaison de ces ingrédients ; les marqueurs d'ultratransformation ; les raisons de l'attrait pour les produits ultratransformés ; la question de leurs qualités nutritionnelles et du lien entre leur consommation et l'augmentation des maladies chroniques. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
genre : | Vidéo |
En ligne : | https://leblob.fr/videos/alimentation-bon-appetit |