Pourquoi le sucre des fruits est bon pour la santé
et le sucre transformé ne l'est pas
de Juan Carlos Laguna Egea, Marta Alegret Jorda The Conversation, 2022 En ligne : https://theconversation.com/pourquoi-le-sucre-des-fruits-est-bon-pour-la-sante-et-le-sucre-transforme-ne-lest-pas-174418 Le point sur l'impact du fructose, un sucre naturellement contenu dans les fruits, sur la santé : les études sur le lien entre consommation de fructose et maladies métaboliques ; la transformation du fructose en graisse dans le foie ; l'effet de la consommation de fruits entiers et de jus de fruit sur l'organisme. |
Laguna Egea Juan Carlos, Alegret Jorda Marta.
Pourquoi le sucre des fruits est bon pour la santé
et le sucre transformé ne l'est pas.
The Conversation, 2022.
Disponible sur : <https://theconversation.com/pourquoi-le-sucre-des-fruits-est-bon-pour-la-sante-et-le-sucre-transforme-ne-lest-pas-174418>, consulté le :
Titre : | Pourquoi le sucre des fruits est bon pour la santé et le sucre transformé ne l'est pas |
Auteurs : | Juan Carlos Laguna Egea ; Marta Alegret Jorda |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | The Conversation, 2022 |
Format : | Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fruit / maladie / métabolisme / sucre |
Résumé : | Le point sur l'impact du fructose, un sucre naturellement contenu dans les fruits, sur la santé : les études sur le lien entre consommation de fructose et maladies métaboliques ; la transformation du fructose en graisse dans le foie ; l'effet de la consommation de fruits entiers et de jus de fruit sur l'organisme. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
genre : | Documentaire |
En ligne : | https://theconversation.com/pourquoi-le-sucre-des-fruits-est-bon-pour-la-sante-et-le-sucre-transforme-ne-lest-pas-174418 |