Pourquoi le gluten est-il devenu un problème ?
de Mouna el Mokhtari Le Monde, 2017, 1 vidéo : 2 min 30 s En ligne : http://www.lemonde.fr/videos/video/2017/10/06/pourquoi-le-gluten-est-il-devenu-un-probleme_5196966_1669088.html#1p8tUE51YzQ0bJGa.99 Explication en vidéo des ressorts du débat autour du gluten : sa place dans l'alimentation ; ses effets chez les personnes intolérantes au gluten et souffrant de la maladie coeliaque ; la question du dépistage ; les substituts au gluten ; le marché du sans gluten. |
Mokhtari Mouna el.
Pourquoi le gluten est-il devenu un problème ?.
Le Monde, 2017, 1 vidéo : 2 min 30 s.
Disponible sur : <http://www.lemonde.fr/videos/video/2017/10/06/pourquoi-le-gluten-est-il-devenu-un-probleme_5196966_1669088.html#1p8tUE51YzQ0bJGa.99>, consulté le :
Titre : | Pourquoi le gluten est-il devenu un problème ? |
Auteurs : | Mouna el Mokhtari |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Le Monde, 2017 |
Format : | 1 vidéo : 2 min 30 s / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | globuline / régime alimentaire |
Mots-clés: | allergie alimentaire |
Résumé : | Explication en vidéo des ressorts du débat autour du gluten : sa place dans l'alimentation ; ses effets chez les personnes intolérantes au gluten et souffrant de la maladie coeliaque ; la question du dépistage ; les substituts au gluten ; le marché du sans gluten. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
genre : | Vidéo |
En ligne : | http://www.lemonde.fr/videos/video/2017/10/06/pourquoi-le-gluten-est-il-devenu-un-probleme_5196966_1669088.html#1p8tUE51YzQ0bJGa.99 |