Sécurité alimentaire : mangeait-on mieux avant ?
de Nicolas Martin France Culture, 2018 En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-idees-claires/securite-alimentaire-mangeait-mieux-avant Dossier de l'émission de France Culture et France info "Les idées claires", destinée à lutter contre les désordres de l'information et les idées reçues : l'évolution de l'alimentation et ses dangers pour la santé. Article et podcast de l'émission. Interview filmée et retranscrite de Marion Guillou, présidente d'Agreenium, spécialisée dans la sécurité alimentaire : alimentation et espérance de vie ; la consommation de sucre et de gras ; les aliments transformés ; le poids des inégalités sociales ; la qualité des légumes en matière de goût et de sécurité ; l'alimentation biologique. |
Martin Nicolas.
Sécurité alimentaire : mangeait-on mieux avant ?.
France Culture, 2018.
Disponible sur : <https://www.franceculture.fr/emissions/les-idees-claires/securite-alimentaire-mangeait-mieux-avant>, consulté le :
Titre : | Sécurité alimentaire : mangeait-on mieux avant ? |
Auteurs : | Nicolas Martin |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | France Culture, 2018 |
Format : | Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | désinformation / risque alimentaire / sécurité alimentaire |
Résumé : | Dossier de l'émission de France Culture et France info "Les idées claires", destinée à lutter contre les désordres de l'information et les idées reçues : l'évolution de l'alimentation et ses dangers pour la santé. Article et podcast de l'émission. Interview filmée et retranscrite de Marion Guillou, présidente d'Agreenium, spécialisée dans la sécurité alimentaire : alimentation et espérance de vie ; la consommation de sucre et de gras ; les aliments transformés ; le poids des inégalités sociales ; la qualité des légumes en matière de goût et de sécurité ; l'alimentation biologique. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
genre : | Documentaire |
En ligne : | https://www.franceculture.fr/emissions/les-idees-claires/securite-alimentaire-mangeait-mieux-avant |