Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ?
de Cécile Détang-Dessendre, Philippe Mauguin In Les Cahiers français (Paris. 1956), 431 (01/2023), p.26-33 Le point sur la notion de souveraineté alimentaire et les enjeux pour l'agriculture : contexte international, effets pour la politique agricole européenne et pistes de mise en oeuvre. Définition et intérêt de la souveraineté alimentaire dans le contexte de guerre et pandémie ; objectifs de la politique agricole commune (PAC) ; détail des enjeux selon les secteurs et produits ; pistes pour rendre l'Europe autonome sur le plan de l'alimentation, avenir. |
Détang-Dessendre Cécile, Mauguin Philippe.
« Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ? »
in Les Cahiers français (Paris. 1956), 431 (01/2023), p.26-33.
Titre : | Vers une souveraineté alimentaire durable en France et dans l'Union européenne ? (2023) |
Auteurs : | Cécile Détang-Dessendre ; Philippe Mauguin |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers français (Paris. 1956) (431, 01/2023) |
Article : | p.26-33 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | politique agricole |
Mots-clés: | souveraineté nationale / souveraineté de l'Union européenne |
Résumé : | Le point sur la notion de souveraineté alimentaire et les enjeux pour l'agriculture : contexte international, effets pour la politique agricole européenne et pistes de mise en oeuvre. Définition et intérêt de la souveraineté alimentaire dans le contexte de guerre et pandémie ; objectifs de la politique agricole commune (PAC) ; détail des enjeux selon les secteurs et produits ; pistes pour rendre l'Europe autonome sur le plan de l'alimentation, avenir. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | périodique | CDI | 037549 | Disponible |