Agroalimentaire : les aliments industriels sont-ils bien contrôlés ?
de Patricia Chairopoulos In 60 millions de consommateurs, 590 (04/2023), p.28-31 Le point sur les contrôles sanitaires réalisés sur les produits issus de l'industrie agroalimentaire : rappel de cas de contaminations de pizzas et de produits chocolatés ; les règles en matière de sécurité alimentaire ; témoignages de responsables de la sécurité et de l'hygiène de grandes marques sur les autocontrôles pendant les différentes phases de conception de l'aliment ; la réaction des autorités en cas de rappels de produits ; la rareté des contrôles de l'Etat et des sanctions du fait du manque de personnels qualifiés. |
Chairopoulos Patricia.
« Agroalimentaire : les aliments industriels sont-ils bien contrôlés ? »
in 60 millions de consommateurs, 590 (04/2023), p.28-31.
Titre : | Agroalimentaire : les aliments industriels sont-ils bien contrôlés ? (2023) |
Auteurs : | Patricia Chairopoulos |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 60 millions de consommateurs (590, 04/2023) |
Article : | p.28-31 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire / sécurité sanitaire des aliments |
Résumé : | Le point sur les contrôles sanitaires réalisés sur les produits issus de l'industrie agroalimentaire : rappel de cas de contaminations de pizzas et de produits chocolatés ; les règles en matière de sécurité alimentaire ; témoignages de responsables de la sécurité et de l'hygiène de grandes marques sur les autocontrôles pendant les différentes phases de conception de l'aliment ; la réaction des autorités en cas de rappels de produits ; la rareté des contrôles de l'Etat et des sanctions du fait du manque de personnels qualifiés. |
Nature du document : | documentaire |
genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | périodique | CDI | 037989 | Disponible |